-
Arquitectos: box: arquitectos
- Área: 250 m²
- Año: 2019
-
Fotografías:Ivo Tavares Studio
-
Proveedores: Pedrali, Axolight, BLASTATION, BLÅ STATION, Buster + Punch, Trend Group
Descripción enviada por el equipo del proyecto. Insertado en una unidad hotelera, en Ponta Delgada, el restaurante abierto desde 2004, ya presentaba cierta necesidad de revitalización, a pesar de la relación predominante con el patio central del hotel, caracterizado por su jardín de fuerte inspiración oriental y su espejo de agua habitado por carpas [KOI].
Será la fuerte relación de este espacio con el citado jardín, la que se presenta como idea generadora del proyecto, trayendo el jardín al interior del restaurante, implicando una permeabilidad total de los espacios, interior y exterior, enfatizando la amplitud y luminosidad que definen el espacio.
El restaurante se caracteriza como un jardín interior, parte integrante del exterior, reflejando el mismo simbolismo y equilibrio, con la presencia de la vegetación que discurre por los techos, en consonancia con los distintos momentos de iluminación artificial con efecto escénico, y paneles acústicos que, además de su función principal, asumen la forma de una carpa: símbolo de prosperidad, longevidad y fertilidad.
A pesar de la visión general general de la sala, se definen varias áreas de comedor, caracterizadas por mesas tradicionales y en áreas de estar más acogedoras, para permitir diferentes formas de recibir, de modo que el espacio pueda adaptarse a los distintos horarios de comidas del día.
La elección del uso de los materiales se basó en su nobleza y resistencia, para garantizar un fácil mantenimiento sin perjuicio del confort.